Thursday, May 11, 2017

pemeliharaan pleci tanpa voer

pemeliharaan pleci tanpa voer

pemeliharaan kukila pleci sama menggunkan pakan modalnya ialah atas voer dirasa gampang memberikannya serta efisien atas tutur lain enggak gampang bau juga, tetapi gimana jadinya bila kukila pleci bendu memakai pemeliharaan tanpa memakai voer cuma memakai pakan alamiah serta pakan yang kerap kukila pleci makan di alam buas.

memelihara kukila pleci tanpa enggak keadaan yang amat gampang terpenting buat bendu yang sibuk atas aksi lain akan tetapi ingin populer di bumi kukila pleci, atas pemeliharaan yang tanpa voer bakal terdapat perolehan yang berlainan atas memakai perawtan yang mengenakan voer dalam bidang pleci bernyanyi serta kesegaran badannya, atas pakan alamiah yang dibekrikan tiap hari pastinya bakal memadati nutrisi pada badan kukila pleci akan tetapi benar mesti atas atensi kancap, selanjutnya sebagian aturan pemeliharaan pleci tanpa voer:
memakai buah-buahan, atas adendum serangga.
memakai aci jangkrik/larva hongkong kering yang dihaluskan.
menyirnakan buah-buahan, serta cuma memberi pakan serangga.

1. memakai buah, atas adendum serangga

atas memakai buah-buahan serta seranggan jadi aturan yang terkenal di golongan pleci kegandrungan buat memelihara kukila pleci tanpa voer, aturan ini pula di gunkan kala bendu anyar membeli kukila pleci di pasar alias dimana aja alias jiga perolehan buruan hutan.

pakan buah buahan serta serangga benar jadi menu idola bahakn jadi materi modalnya di alam buas situ, buat tipe buah-buahan serta serangga yang dapat di berikan selaku selanjutnya:
buah-buahan, semisal betik, yang dikasihkan tiap dua hari sekali.
kroto, dikasihkan tiap pagi sebesar 1/2 spatula teh.
sehabis kroto, dapat dikasihkan larva kerangkeng 1 cepuk minim. larva kerangkeng dapat dikasihkan lagi petang hari, atas bagian yang serupa.
larva hongkong putih cuma dikasihkan selaku intermezo aja, ialah tiap sebagian jam sekali.
janganlah kurang ingat senantiasa mencadangkan nektar ciptaan (air gula + sembayan).
penjemuran dimulai pukul 06. 00 sampai 10. 00. berikutnya, kukila dianginkan di teras dengan dipancing atas memakai suara kicauan dari pleci yang ngerol dengan suara kukila mp3.

2. memakai aci jangkrik alias uh kering

dalam cara ini enggak berlainan atas cara yang pertama mulanya tapi di berikan pakan adendum yang berwujud aci jangkrik alias larva hongkong kering, walaupun di berikan aci jangkrik mulanya tapi mesti di seimbangkan atas pakan buah-buahan serta serangga hidup untuk memadati keinginan nutris badan pleci lainnya.

3. menyirnakan buah, cuma memberi serangga

aturan ketiga kali ini tanpa adanya buah buahan yang di berikan cuma memberi pakan serangga, aturan ketiga ini benar enggak seperti atas rutinitas kukila pleci di alam buas, akan tetapi cara serupa ini sempat di lakukan ahli pleci dari sendiri serta hasilnya juga melegakan atas memberi srangga tanpa buah-buahan membikin kukila ini melihatkan kategori kicaunya serupa ngerol serta buka catok.

pakan yang dikasihkan setiap hari ialah larva kerangkeng (1 cepuk) serta susu lekat manis (1/2 cepuk pakan setidaknya minim buat pleci. eksklusif malam hari, susu diganti atas sembayan. pakan buah-buahan enggak dikasihkan serupa sekali selagi 1 minggu, alias sampai pleci mulai buka catok.
penjemuran dijalani cukup berlebihan, karna dijalani mulai pukul 05. 00 sampai pukul 13. 00.
pada malam hari, pleci enggak dikerodong. semalam suntuk didiamkan terletak di teras rumah atas posisi kira-kira tinggi.
melakukan pleci di dek sehabis pukul 13. 00, buat dimaster. pemasterannya pula agak berlebihan, karna speaker diletakkan persisnya di depan kurungan pleci, kemudian audio suara kicauan pleci yang telah ngerol diputar atas daya muat amat cepat.

begitu keterangan hal pleci tanpa menggunkan voer hendaknya panduan di berdasarkan bisa jadi gagasan buat bendu pleci kegandrungan bila mau menguji pemeliharaan pleci tanpa voer, aturan extream yang dijalani minta bendu agak dulu karna awak pleci berlainan beda. terimakasih.

No comments:

Post a Comment